Email:    Пароль:       Забыли пароль?
07.12.2020 09:17
О реализации основных общеобразовательных программ при сочетании очного обучения и семейного образования

О реализации основных общеобразовательных программ

при сочетании очного обучения и семейного образования

Уважаемые родители!

Разъясняем основные положения инструктивно-методического письма КО СПб «О реализации основных общеобразовательных программ при сочетании очного обучения и семейного образования в условиях сложной эпидемиологической ситуации»

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон об образовании) при реализации основных общеобразовательных программ допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения. Так, образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - образовательное учреждение); вне образовательных учреждений (в форме семейного образования и самообразования). Обучение в образовательных учреждениях, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

В настоящем инструктивно-методическом письме предлагается модель реализации основных общеобразовательных программ при сочетании очного обучения и семейного образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Родители (законные представители) обучающихся вправе принять решение оставить ребенка дома на определенный срок по семейным обстоятельствам, в том числе в условиях сложной эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге.

Основания для отказа образовательным учреждением в таком решении родителей (законных представителей) обучающихся отсутствуют. Подробнее с информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте, основное меню "Родителям", раздел "Смешанный формат обучения", где размещены памятки для родителей и учеников.